История

Клуб “MEIHUA” положил своё начало в сентябре 1986 года в городе Кохтла-Ярве.В первоначальной своей форме клуб существовал как сообщество молодых людей, увлекающихся боевыми искусствами. В то время в СССР мало кто слышал об УШУ, в основном это было знакомство с каратэ, так как этот вид в то время уже проник и успешно культивировался в Эстонии.

Идейным вдохновителем и организатором людей при изучении боевых искусств стал Сташевич Дмитрий, увлекавшийся в те времена Каратэ и Дзю-до.

Наступил 1987 год и начались гонения со стороны властей, с целью контроля над  деятельностью тех, кто увлекался восточными единоборствами. Не минула эта ситуация и клуб Мейхуа ( в то время ещё не имеющий названия!!). Ученикам в срочном порядке пришлось изучать  техники Самбо и Дзю-до…( на случай проверок ), в реальности изучалось каратэ.

При проверки деятельности клуба со стороны властей, ученики демонстрировали техники бросковой техники, чем доказывали, что каратэ ( каратэ  было под запретом, известны случаи, когда практикующих этот вид осуждали на реальные сроки заключения !!!) они не изучают. Таково было время и отношения к боевым искусствам. Данные запреты только подталкивали к изучению восточных единоборств и 1988 год был ознаменован тем, что мы узнали, что есть не только каратэ, но и УШУ ( в то время модно было название кунг фу* ). Масло в огонь  подлила передача “Клуб путешественников” о Шаолинском УШУ, где показывали отрывки из фильма “Южный и Северный Шаолинь”. И начались поиски……

В 1990 году была встреча с Ма Минь Да в Москве на семинаре по тунбэй цюань. После чего было глубоко осознанно, что УШУ имеет очень глубокие корни и методики. Начиная с этого времени, все усилия были отданы на постижение УШУ. Изучались такие стили, как Цзуйцюань ( кулак пьяного), Хоуцюань ( кулак обезьяны), Тайцзицюань семьи Чэнь ( кулак Великого Предела ), Синьицюань ( кулак мысли и воли ), Багуа ( ладонь восьми триграмм ), Наньцюань ( южный кулак ), Лоханьцюань ( кулак архатов ), Танланьцюань ( стиль богомола ) и Бадзицюань ( кулак 8-ми пределов ).
С 1990 года по 2000 год – ученики клуба Мейхуа принимали участие в соревнованиях по различным видам спортивных единоборств.

Ученики клуба выигрывали на таких соревнованиях как:

1. Чемпионат Эстонии по УШУ Саньда 1990 – 1992 гг.

2. Чемпионат Эстонии по Каратэ 1994-1997 гг.

3. Чемпионат Эстонии по Кик-боксингу 1996 – 1998 гг.

4. Чемпионат Эстонии по “ЛЕЙТАЙ” с 1992 – 1996 гг.

5. Чемпионат мира по “Унифайт” в Санкт-Петербурге.

6. “Бои без правил” 1999 года.

7. Чемпионаты стран по УШУ – Таолу в Финляндии, России, Латвии, Эстонии с 2006 по 2010 г.
8. Различные турниры и Чемпионаты Таллинна по Туй Шоу и Таолу.

9. Чемпионат Европы по Традиционному УШУ в апреле 2011 года, где ученик нашего клуба Иван Последов стал Чемпионом Европы.

10. В мае 2011 года ученики клуба приняли участие Саньда, ТуйШоу и боях на оружии на Открытом Международном Турнире по УШУ в Латвии.

Но главной гордостью клуба является Леонтий Ворончук, который, занимаясь боксом у тренера В. Зажогина, параллельно тренировался в нашем клубе с 1986 года по 1994 год. Навыки УШУ, приобретённые у нас, помогли ему стать 2-х кратным чемпионом Эстонии по УШУ САНЬДА, а так же завоевать титул чемпиона Европы по КИК-БОКСИНГУ в 1996 году.

В 2000 году произошла встерча с Си-Фу Франком Петзольдом ( инструктор по Винг Чун -Германия ) и клуб развивает с того времени и по сей день – южный стиль УШУ – Wing Tchun Kung Fu.

* Кунг Фу – не стиль и не школа боевых искусств, в дословном переводе означает – кол-во времени потраченное на обретение мастерства. В китайском понимании термином *кунг фу* обозначали любой вид мастерства – от повара и врача до мастера боевых искусств.

Top